Onde estou? HOME | RECEITAS

Receita

Cantaloup

Cordeiro em Crosta de Amêndoas e Risotto

Qual sua nota?



Ingredientes: 2 pessoas

Para a crosta: 

• 4 fatias de pão de forma
• 40 g de manteiga
• 60 g amêndoas
• Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
1. Junte todos os ingrediente no processador até obter uma massa o macia o suficiente para untar. Se necessário incorpore nessa massa uma clara de ovo.

Para o risotto de cogumelos:
 
• 60 g de cogumelos variados laminados
• Azeite para refogar
• 1 dente de alho picado
• 1 col. (sopa) de salsa picada
• 60 g de cebola picada
• 120 g de arroz arbóreo
• 40 ml de vinho branco
• 300 ml de caldo de galinha
• 50 g de parmesão ralado
• 50 g de manteiga

Modo de preparo:
1. Refogue os cogumelos em azeite de oliva com alho e salsa picada. Quando estiverem bem dourados, reserve;
2. Em uma panela, doure a cebola.  Acrescente o arbóreo e mexa muito bem por uns minutos. Adicione o vinho branco e deixe reduzir;
3. Acrescente o caldo de galinha aos poucos, repondo sempre que secar. Quando o arroz estiver no ponto, al dente, coloque os cogumelos refogados previamente;
4. Quando o arroz estiver ficando meio seco incorpore a manteiga e o parmesão. Emulsione bem esses ingrediente para o risotto ficar melhor.

Para o cordeiro:
         
• 1 carré de 8 costelas de cordeiro limpo sem ossos.

Modo de preparo:
1. Sele o carré de cordeiro numa panela e coloque a crosta de amêndoas ao lado superior;
2. Leve ao forno médio, a 160ºC por uns 10 minutos. Se puder, termine de gratinar a crosta no grill.

Montagem:
Coloque o risotto no centro do prato e disponha o cordeiro ao redor. 


Acesso: 3433


 

...

Daniel Sahagoff



Receitas

 

...