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Receita

Due Cuochi Cucina

Ravioloni de Gema

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Ingredientes: 2 porções
 
Molho:
• 200g de manteiga
• 8 folhas de sálvia fresca
• sal e pimenta-do-reino branca moída

Massa:
• 500 g de farinha de trigo
• 100g de farinha de semolina
• 6 ovos inteiros
• 8 gemas de ovo caipira

Recheio:
• 200g de ricota fresca
• 200g de espinafre cozido e picado
• 100g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
Molho:
1. Numa frigideira em fogo médio derreta a manteiga. Adicione a sálvia fresca, sal e pimenta-do-reino branca moída e deixe cozinhando por 2 a 3 minutos.
Massa:
1. Numa superfície lisa misture a farinha de trigo com a semolina. Faça um vulcão e coloque no meio os ovos inteiros. Trabalhe a massa até que fique homogênea. Faça uma bola e deixe-a descansar por 20 minutos, coberta com um pano úmido, em temperatura ambiente.
Recheio:
2. Enquanto isso faça o recheio: Numa tigela misture a ricota fresca, o espinafre e o queijo parmesão ralado. Reserve.
Montagem:
3. Com o auxílio de um rolo ou cilindro, abra a massa, na espessura de 0,5 mm. Com um aro (com 10 cm de diâmetro) corte discos. No centro de um disco coloque uma porção do recheio e acomode DELICADAMENTE 1 gema de ovo caipira. Cubra com outro disco de massa, aperte ligeiramente a lateral formando um ravioli. (OBS:Corte possíveis rebarbas).
4. Numa panela com água fervente, cozinhe os raviolis por 3 minutos. Com uma escumadeira, retire a massa e Transfira-os para a panela do molho de manteiga e sálvia por 1 minuto. Sirva a seguir.
 
 
 
 
 
 
 


Acesso: 15479


 

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Chef Paulo Barros



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