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Receita

La Brasserie Erick Jacquin

Foie Gras com Banana e Chocolate

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Ingredientes: 4 porções

• 1 foie gras de pato fresco de 400 à 500 g.
• 500 ml  de suco de laranja
• 20 gr. de manteiga
• 10 gr. de açúcar
• 4 bananas  pequenas (ouro)  
• Rum Havana Club 7 anos para flambar
• 150 g de chocolate amargo derretido 
• 50 ml de creme de leite fresco
• sal e pimenta
• ciboulette


Modo de Preparo:
1. Corte o Foie Gras em 4 fatias de 1 à 1,5 cm de espessura;
2. Coloque o suco de laranja numa panela pequena e deixe em fogo médio para ser reduzido à metade;
3. Ao mesmo tempo, em outra panela, coloque a manteiga e o açúcar e deixe até a manteiga se dissolver;
4. Junte as bananas e deixe corar e caramelizar ligeiramente. Tempere com sal e pimenta e flambe com rum;
5. Separadamente, derreta o chocolate, adicione um pouco de Rum e acrescente o creme de leite. Reserve;
6. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo bem forte e coloque as fatias de foie gras. Deixe durante 2 minutos de cada lado, retire e coloque sobre um pano de prato para retirar o excesso de gordura.

Montagem:
Disponha em cada prato uma banana, uma fatia de foie gras e um pouco de molho de laranja e chocolate. Decore com ciboulette.
 


Acesso: 3469


 

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Erick Jacquin



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