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Receita

CHOU

Polvo Na Brasa

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Ingredientes: 2 porções
 
• 360 g de polvo cozido
• suco de 1/2 limão Siciliano
• 2 colheres (chá) de páprica picante espanhola
• sal o quanto baste
• azeite o quanto baste
 
Modo de preparo:
1. Numa panela bastante água fervente coloque o polvo para cozinhar, assegurando-se que ele fique completamente submergido e que a água nunca ultrapasse uma fervura suave. Cozinhe por pelo menos duas horas, mas vá sempre checando o ponto com os dedos, pode chegar a demorar até seis horas, dependendo do animal;
2. Quando estiver macio, escorra e limpe o polvo, deixando só os tentáculos, embaixo de água corrente tirar um pouco da pele, cuidando para não retirar as ventosas;
3. Aqueça bem uma chapa em cima da brasa de uma churrasqueira. Ela deve estar bem quente;
4. Borrife um pouco de óleo na chapa e coloque os tentáculos, com cuidado. Coloque sobre o polvo um peso, como uma chapinha de ferro ou uma frigideira de ferro pesada;
5. Depois de três minutos, vire o polvo de lado, ele deverá estar levemente tostado, mas sem queimar. Passados outros três minutos retire o polvo da chapa e coloque numa travessa onde previamente foi misturado o restante dos ingredientes. Envolva bem todo o polvo com esse tempero e sirva com maionese caseira de limão siciliano.


Acesso: 36857


 

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Gabriela Barreto



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