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Receita

D´olivino

Risoto di Gorgonzola con Rucola i Parma

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Ingredientes: 02 porções
 
• 100 gramas de manteiga
• 40 ml de azeite de oliva extra virgem
• 60 ml de vinho branco seco
• 2 colheres (sobremesa) de cebola picada
• 2 colheres (café) de alho picado
• 220 gramas de arroz arbório 
• 1litro de caldo de frango 
• 120 gramas de queijo gorgonzola em cubos
• 60 ml de creme de leite fresco
• 40 gramas de parmesão ralado
• 1 maço de rúcula cortadas grosseiramente
• 2 fatias de presunto de parma
• Sal e pimenta a gosto
 
Modo De Preparo:
1. Aqueça um frigideira, acrescente um pouco da manteiga, o azeite, a cebola e o alho. Dê uma leve fritada, adicione o arroz e frite por mais alguns instantes; Despeje um pouco de caldo de frango e deixe ferver, mexendo sempre. Coloque mais caldo sempre que achar necessário. Adicione metade do queijo gorgonzola e continue mexendo. Quando estiver cremoso e com os grãos de arroz al dente junte o restante do gorgonzola, da manteiga, o creme de leite, o parmesão ralado, tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione também ao seu gosto a rúcula e misture vagarosamente para emulsionar e dar cremosidade.
 
Montagem
2 .Coloque o risoto no centro do prato, faça uma “rosa “com as fatias de parma, coloque-as no centro do risoto e disponha mais um pouco de rúcula em volta.
 


Acesso: 44869


 

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Chef André Castro



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