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Receita

D´olivino

Mare I Monti

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Ingredientes: 02 porções
 
Frutos do Mar 
• 60 ml de azeite de oliva extra virgem
• 240 g de filé de robalo divididos em 2 porções
• 80 g de lulas frescas cortadas em anéis 
• 4 camarões médios  limpos 
• 80 g de polvo fatiado e pré-cozido
• Sal e pimenta do reino a gosto
 
Risoto
• 100 gramas de manteiga
• 40 ml de azeite de oliva extra virgem
• 2 colheres (chá) de cebola picada
• 2 colheres (café) de alho picado
• 160 g de arroz arbório 
• 500 ml de caldo de frango 
• 60 g de queijo parmesão ralado
• 40 g de shiitake fatiado
• 40 g de shimeji 
• 40 g de cogumelo paris fatiado
• 40 ml de vinho branco seco
• Sal e pimenta do reino a gosto.
 
Modo de Preparo:
1. Tempere o peixe e os frutos do mar com sal e pimenta;
2. Aqueça uma frigideira, regue com o de azeite e grelhe o robalo lentamente para que os sucos internos permaneçam no peixe;
3. Acrescente os frutos do mar e assim que você perceber que o peixe e que todos os outros ingredientes estiverem em seu ponto exato de cozimento retire-os e separe-os.
Para o Risoto:
4. Aqueça um frigideira, acrescente um pouco da manteiga, o azeite a cebola e o alho. Deixe tomar bastante calor, adicione o shimeji, o shitake e o cogumelo de paris e cozinhe por alguns instantes. Acrescente o arroz, o vinho e um pouco do caldo de frango, mexendo constantemente. Acrescente caldo sempre que necessário. Cozinhe até ficar cremoso e o grão de arroz al dente. Finalize com o restante da manteiga e o parmesão ralado. 
Montagem :
5. Disponha primeiramente o risoto no centro do prato. Em seguida, por cima do risoto coloque o filé de robalo grelhado. Ao redor os frutos do mar grelhados. Regar com um fio de azeite de oliva extra-virgem.
 


Acesso: 17898


 

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Chef André Castro



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