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Receita

Tasca da Esquina

Mousse de chocolate com compota de ginja

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Ingredientes:
250g de chocolate meio amargo (53% de cacau)
100g de manteiga sem sal
10 gemas
75g de açúcar
10 ml de aguardente vínica
10 claras batidas em neve
10 colheres de sopa de compota de ginja
1 pitada de flor de sal
 
Nozes caramelizads:
50g de nozes
25g de açúcar
10g de manteiga
 
Preparo:
1. Coloque o chocolate a derreter em banho-maria com a manteiga. 
2. Bata as gemas com o açúcar e a aguardente até obter um creme fofo e esbranquiçado sem que se note o açúcar.  
3. Incorpore o chocolate derretido no preparado de gemas e envolva as claras batidas em neve com uma pitada de sal. 
4. Coloque o açúcar a fundir numa frigideira, junte as nozes, envolva e termine com manteiga. 
5. Deposite a compota de ginja no frasco, sirva a mousse e polvilhe com noz caramelizada picada.
 


Acesso: 944


 

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Chef Vitor Sobral



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