Onde estou? HOME | RECEITAS

Receita

Tasca da Esquina

Moelas fritas com cebolinhas

Qual sua nota?



Ingredientes da Moela:
1,5 Kg de moelas de peru
3 dentes de alho laminado
50 ml de azeite virgem extra
100 ml de vinho branco
50 ml de vinagre de vinho branco
Coentro picado à gosto
Pimenta e sal marinho à gosto
 
Ingredientes do Picles:
1 kg de pepino ("cebolinhas") em rodelas médias
100 gr de açúcar
500 ml de vinho branco
30 ml de vinagre de vinho branco
1 colher (chá) de mostarda em grão
1 estrela de anis
1 folha de louro
Sal marinho à gosto
 
Preparação da moela:
1. Temperar as moelas com sal e pimenta e deixar marinando em um pouco de azeite.
2. Quando cozinhadas, saltear em azeite, juntar o alho e de seguida molhar com vinho.
3. Deixar ferver e perfumar com vinagre e coentros.
 
Preparação do picles:
1. Salgar os pepinos durante 2 horas. À parte, preparar uma calda com os restantes ingredientes. 
2. Juntar as cebolinhas e deixar cozer durante 5 minutos aproximadamente.
 


Acesso: 3210


 

...

Chef Vitor Sobral



Receitas

 

...