Onde estou? HOME | RECEITAS

Receita

Tasca da Esquina

Alhada de Camarão

Qual sua nota?



Ingredientes:
1,1 kg de camarão grande
100g de batatas em cubos
30g de alho laminado
125g de alho com casca
150g de sal marinho
1 folha de louro
1 l de água
300 ml de azeite virgem extra
100 ml de vinagre de vinho branco
 
Guarnição: cebolinha picada e farinha de mandioca torrada à vontade
 
Preparação:
1. Descascar o camarão deixando apenas o rabo, temperar com sal e reservar durante 6 a 8 horas.
2. Passar o camarão por água corrente para lhe retirar o excesso sal e cozinhá-lo em água e ferver.
3. Retirar o camarão e colocar os ingredientes restantes, à exceção do azeite e do vinagre.
4. Quando a batata estiver cozida, deve escorrer todos os ingredientes, retirar a folha de louro, reservar a água e descascar os alhos.
5. Emulsionar os ingredientes cozidos com o azeite, o vinagre e 100 ml da água do cozido e colocar o molho sobre os camarões.


Acesso: 3443


 

...

Chef Vitor Sobral



Receitas

 

...