Onde estou? HOME | RECEITAS

Receita

Prima Bruschetteria

Bruschetta de Ovo Mexido e Farofinha de Parma

Qual sua nota?



Ingredientes: 4 bruschettas

•8 fatias bem finas de presunto de parma
•Azeite
•4 ovos
•100 ml creme de leite fresco
•2 col. (sopa) de queijo grana padano ralado
•1 col. (sopa) de manteiga
•sal e pimenta do reino
•4 fatias de pão italiano de cerca de 12mm de espessura
•1 dente de alho
•Azeite de trufas

Modo de Preparo:

1.Unte uma assadeira levemente com azeite e espalhe as fatias de presunto de parma somente em uma camada. Leve ao forno baixo até que fiquem torradas. Deixe esfriar para que fiquem crocantes. Pique-as então com a faca ou bata no processador até que fique com a aparência de uma farofa. Reserve em um pote bem fechado até a hora de usar;
2.Misture os ovos com o creme e o grana padano. Tempere com sal e pimenta. Leve uma panela anti-aderente ao fogo baixo e derreta a manteiga. Adicione os ovos e siga mexendo até que eles cheguem ao ponto desejado. Tente deixá-los ainda cremosos e não completamente sólido; 
3.Enquanto se cozinha os ovos, torre as fatias de pão em uma grelha, no forno ou em uma torradeira. Corte o dente de alho ao meio e esfregue levemente o lado cortado sobre cada fatia de pão ainda quente, para aromatizá-los. Espalhe os ovos sobre as fatias de pão e salpique com a farofinha;
4.Regue com um pouco do azeite de trufas e sirva imediatamente. 






 


Acesso: 2483


 

...

Chefs Cristiano Lanna e Erik Nako



Receitas

 

...