Chez Cultura
TV E LITERATURAPor: Filipe Leite
Sorvetes brasileiros
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![]() Apesar de muito aquecido, o mercado editorial gastronômico brasileiro ainda carece de livros de diversos assuntos específicos. Ainda é comum, tanto profissionais da área como admiradores terem que recorrer a livros importados em determinados assuntos.
O livro Sorbets e Sorvetes: uma festa de frutas brasileiras, de Rita de Medeiros (Ed. Terceiro Nome) vem preencher duas dessas lacunas.
A primeira parte do livro aborda informações técnicas e históricas do sorvete, de maneira bem direta e pessoal. Aos poucos a autora vai contando como se envolveu com o assunto e como isso foi culminar na criação de sua sorveteria em Brasília, a Sorbê.
Sorveteria essa que tem características muito especiais. Primeiro por ser artesanal.
Tanto nos equipamentos utilizados como na filosofia, de aproximar o produtor do sorvete com seu produto. Segundo por usar como matéria prima principal frutas brasileiras, grande parte delas desconhecidas da população geral.
E é esse o tema da segunda parte do livro: A grande diversidade das frutas brasileiras. E como utilizar elas em receitas de sorvetes e sorbets. A ideia não é passar receitas exatas de preparações de todas as frutas, mas sim ensinar receitas básicas e estimular o leitor a conhecer a matéria prima e fazer o uso delas de maneira inteligente, quase intuitiva depois de certa experiência.
![]() Leitura que acrescentará muito a todos, muito recomendada.
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