Chez Cultura

SUSTENTABILIDADE
Por: Aline Navarro

Selo Restaurante Sustentável + Z-Deli




 O selo Restaurante Sustentável – desenvolvido pela consultoria Oficina Ambiental, em parceria com o Chez Croque - ganhou mais um adepto: a sanduicheria gourmet Z Deli, mini e aconchegante casa localizada na Haddock Lobo. 
Para garantir o selo, todo estabelecimento deve contar com no mínimo cinco ações sustentáveis e, que, no caso da Z Deli, as ações passam de dez e ainda tem espaço para crescer mais. Taí algumas das preocupações sócio-ambientais do chef Júlio Raw e sua equipe:
Pelo menos 50% de carne de abate humanitário ou certificada;
100% de ovos e laticínios de produtores orgânicos/certificados;
Evitar peixes que são classificados como “Fish to avoid” pelo MCS (Marine Conservation Society );
Pratos especiais para pessoas com restrições alimentares (vegetarianos, sem glúten, sem nozes);
Reciclagem de óleo;
Pelo pelo menos uma refeição quente e saudável por dia para funcionários.