Chez Visita
Oui Oui - Rio de Janeiro
Nos últimos anos, descobri que qualquer refeição tem mais graça se for dividida. Pedimos diversas entradas, outros tantos pratos principais e todo mundo come tudo. Esse método, por mais divertido que seja, tem duas falhas: sempre há quem deteste a ideia e quando você se apaixona por um prato, o espírito generoso vai embora – pelo mesmo princípio que explica a vitória das relações monogâmicas sobre o amor livre, mas a gente fala disso outro dia.
É nesse restaurante onde o método do poli-amor-gastronômico encontra sua melhor arena. Todos os pratos são servidos em porções pequeninas e ainda que você esteja jantando sozinho – atitude que desperta a minha mais profunda admiração – é possível experimentar dois ou três pratos. Nos grupos maiores, prova-se quantos quiserem e se algum tiver feito um sucesso estrondoso, é só repetir, sem uma gota de culpa devido ao seu tamanho diminuto.
Alguns pratos são onipresentes nas minhas idas e ironicamente para dois deles, torci o nariz de início. O primeiro – e mais fabuloso – é o vol au vent de rabada com mascarpone. A massa folhada é primorosa e o recheio é um estouro de sabor, com uma carne que desmancha na boca. O segundo é o brulé de grana padano, que além de bom pra burro, é lindo.
Os demais variam um bocado. Ultimamente os camarões crocantes com côco, sorbet de coentro e chutney picante têm sido uma constante. O risoto de pato com farofa crocante de paio é um escândalo, assim como a versão deles do bacalhau à Braz. Por último, preciso dizer que a costelinha caramelizada com purê de abóbora e queijo de cabra vem me fazendo feliz há mais tempo do que posso contar.
Entre nós, a principal diferença entre o irmão do meio e o irmão mais velho são as sobremesas. As do Oui Oui ganham de lavada. Na última visita, um casal na mesa ao lado brigou por um pedaço torta de banana desmontada com doce de leite e espuma de baunilha. Sorte que rapidamente que a tapioca com sopa de morango e crocante de pistache chegou e eles fizeram as pazes.
Galeria
Serviço
Nome: Oui Oui - Rio de Janeiro |
Endereço: Rua Conde de Irajá Nº 85 - Botafogo - Rio de Janeiro - RJ -
[ VER MAPA ]
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Contato: 21 2527-3539 |
Site: www.restauranteouioui.com.br |
Horário de Funcionamento: Segunda a Sexta - 12 a 15h - da 19h a 0h30
Sábado - 20 a 1h
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Culinária: Variada
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Outras Informações: |
Manobrista: |
Lugares: 70 Rolha: |
Cartões: |
Crédito: Todos |
Comentário
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