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BOA Bistrô


O cardápio reflete o perfil da chef: criativo, leve e com muitas influências
 

BOA Bistrô

A casa aberta em 2005, no Jardim Paulista, hoje está nas mãos de Tatiana Szeles, que foi a sua primeira chef e oferece o que há de melhor da cozinha contemporânea. O espaço é charmoso e conta com ambientes externos, como a varanda na parte da frente e o jardim nos fundos, de onde é possível ver a movimentação da cozinha. Há também um lounge privativo no primeiro andar, reservado para eventos e ideal para happy hours, petit comitês, confraternizações e degustações.
 
O cardápio oferece alimentos preparados de modo simples, que passam por poucas etapas de processamento para preservar sabor e frescor. Muito aromáticos, os pratos se diferenciam pelo uso harmonioso de temperos e especiarias asiáticos como cardamomo, limão siciliano, gengibre e capim santo. E a cada semana é servido um menu diferente na hora do almoço. Entre os beliscos, delícias como o crostine de brie com caramelo de castanha do Pará, charutinho de couve com queijo de cabra e chutney de maçã ou mexilhão com capim santo.
 

 

Galeria


Chef Tatiana Szeles

Do sonho à realidade: muita determinação e dedicação.
 
Ela cursava nutrição quando começou a se interessar pela gastronomia, inspirada por uma capa de revista que apontava um futuro promissor para a área. Em 97 estagiou com um dos chefs que estamparam a capa da revista: Alex Atala, no restaurante Filomena. De lá, virou assistente pessoal da chef Renata Braune, a quem considera sua mentora. Formou-se nutricionista e foi para Nova York, frequentar o French Culinary Institute, estagiando com o consagrado Daniel Boulud, no restaurante Daniel e depois no grego Minotauro. De volta ao Brasil, se instalou no Rio de Janeiro para assumir o primeiro cargo de destaque na sua carreira: a chefia da cozinha do Bazzar, em Ipanema, onde ganhou prêmio de chef revelação pela revista Gula, em 2002.  Já em São Paulo, passou pelo extinto Le Tan Tan, antes de ser contratada, em 2005, pelo Boa Bistrô. Na degustação com as sócias da casa, Tatiana apresentou uma cozinha contemporânea com fortes influências asiáticas, além de saudável e saborosa – a  base para o menu de inauguração. Após dois anos no Boa, foi para Salvador atuar como consultora. A experiência durou um ano. De volta, em 2008, Tatiana Szeles se tornou proprietária do Boa Bistrô ao lado de seu pai e da sommelier Cristina Sigueta.


Serviço

Nome: BOA Bistrô
Endereço: Rua Padre João Manuel950 - Jardim Paulista - São Paulo - SP - [ VER MAPA ]
Contato: 11 3082-5709 / 11 3082-7320
Site: www.boabistro.com.br
Horário de Funcionamento:
Segunda a Quinta: 12hs as 15hs30 / 19hs a 0h
Sexta: 12hs as 15hs30 / 19hs30 a 1h
Sábado: 12hs30 as 17hs / 19hs30 a 1h
Domingo: 12hs30 as 17hs
Culinária:
Contemporânea 
Outras Informações:
Couvert:
Almoço: R$ 6,50 (Seg a Sex)
Demais horários:  R$ 8,80

 
Manobrista: R$ 14,00
Lugares: 82 Rolha: R$ 25,00

Cartões:
Crédito:
V, M, A, D, VR, S, TR



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