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Maní


Gastronomia saudável e apaixonante.

Maní

Atrás da macieira, na rua Joaquim Antunes, o restaurante Maní serve refeições de sabores e texturas peculiares.

O salão com ar moderninho tem acabamento em madeira bruta e móveis envelhecidos. À meia luz, os garçons jovens e de bem aparentados se espalham entre as mesas próximas e se dividem entre o salão de jantar, a varanda e o jardim. Um jardim com pedrinhas no chão, com plantas, com mesas grandes e comunitárias.

O corredor de entrada, nos dá vista da cozinha e da equipe comandada pelos chefs trabalhando com concentração e alegria.
Os chefs, Helena Rizzo e Daniel Redondo, têm influências catalãs no paladar, técnicas clássicas e ainda um toque de cozinha moderna.

Um cardápio saudável e apetitoso nos recebe à mesa e nos deixa com vontade de provar de tudo. Não à toa, o Maní oferece menu degustação. Das entradas às sobremesas os sabores e a apresentação surpreende e cativa.

 

Galeria


Daniel Redondo

 
O chef catalão nasceu em Girona. Com 13 anos de idade foi estudar na Escola de Hotelaria de Girona. Foi aluno de Joan Rocca, que o convidou para ser ajudante de cozinha no restaurante de seus pais.  Aos 18 anos era chef de partida do restaurante dos irmão Rocca, o El Celler de Can Rocca. Depois que o restaurante ganhou sua primeira estrela no Guia Michellin, Daniel assumiu a chefia da cozinha. Trabalhou ao lado de Joan Rocca por mais um período e participaram juntos de grandes eventos gastronômicos pela Europa, palestrando ao lado de Allain Ducasse, Feran Adrià, José Mari Arzak e muitos outros! Na cozinha do El Celer e Can Rocca conheceu Helena Rizzo, sua esposa. O casal hoje divide a responsabilidade da cozinha do Maní, recepcionam uma clientela fiel e lideram uma equipe de cerca de 20 cozinheiros.
 


Helena Rizzo

A menina de Porto Alegre chegou à São Paulo em busca de uma longa carreira de modelo. Mas sempre era ela que organizava os jantares para os amigos. O hobby foi ganhando força e aos 18 anos Helena resolveu redirecionar sua carreira.
Começou com grandes cozinhas na capital paulista, como o Roanne que trabalhou com Emmanuel Bassoleil; teve o Gero, o Fasano, a famosa banqueteira Neca Menna Barreto, até que foi convidada a chefiar o Na Mata Café.
Em 2000 Helena resolveu aprender mais pelas cozinhas da Europa. Foi então que juntou no currículo os renomados La Torre e o Sadler, na Itália. E na Espanha, cozinhou no El Celler de Can Rocca, outro estrelado restaurante. Foi lá, inclusive que conheceu Daniel Redondo, seu marido.
De volta ao Brasil, Helena coleciona prêmios e distribui charme no Maní.


Serviço

Nome: Maní
Endereço: Rua Joaquim Antunes210 - Jardim Paulistano - São Paulo - SP - [ VER MAPA ]
Contato: 11 3085-4148
Site: www.restaurantemani.com.br
Horário de Funcionamento:
Ter e Qua: 12hs as 15hs / 20hs as 23hs
Qui: 12hs as 15hs / 20hs a 0h
Sex: 12hs as 15hs / 20hs30 a 0h30
Sáb: 13hs as 16hs / 20hs30 a 0h30
Dom: 13hs as 17hs
Fecha Segunda
 
Culinária:
Contemporânea 
Outras Informações:
Couvert Almoço: R$ 11,00
Couvert Jantar: R$ 13,00 
Manobrista: R$ 12,00 - Almoço e R$ 15,00 - Jantar
Lugares: 70 Rolha: R$ 50,00

Cartões:
Crédito:
V,M,D,A 



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