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CHOU


Quando a simplicidade é sinônimo de sabor e estilo

CHOU

Esse charmoso restaurante, em Pinheiros, reflete o espírito de sua chef e proprietária, Gabriela Barretto, uma apaixonada pela “beleza de ser singelo”, como costuma dizer. Um sobrado aconchegante com cozinha praticamente ao ar livre, um jardim com mesas, e uma horta, onde ela colhe ervas frescas.
Para o cardápio, a chef resolveu apostar nas mezzes, pequenas porções com forte sotaque mediterrâneo, que são colocadas no meio da mesa para serem divididas por todos, assim como o courvert. “Para mim, a importância dessa forma de comer é social. Quando eu imagino uma mesa de mezze, eu vejo braços cruzando a mesa, indiferentes a toda etiqueta, para alcançar um prato de lulinhas grelhadas, uma porção de picles e azeitonas, eu vejo as mãos passando o pão para ser molhado no azeite, eu escuto as risadas e o cintilar das taças”, divaga Gabriela, que, além da gastronomia, tem na literatura outra forma de expressar sua criatividade. As pequenas e saborosas porções também são servidas como acompanhamentos de ótimas carnes e peixes.
O fogo está muito presente no restaurante. Quase tudo sai da churrasqueira localizada, praticamente, debaixo de frondosas árvores. O paladar detecta notas defumadas em quase todos os pratos. O polvo, o peixe fresco, a pimenta Cambuci, a abóbora assada – tudo vem levemente tostado, junto com a gostosa sensação de confort food.
A grande propaganda da casa é o boca a boca, então é muito comum encontrar mesas que se conhecem no salão. “Para gostar do Chou é preciso ter um gosto pelo simples que vira sofisticado, pela riqueza dos pequenos detalhes, que no fim das contas é o que faz toda a diferença”, resume Gabriela. 

 

Galeria


Gabriela Barreto

Para ela, o essencial é a matéria-prima

A cozinha falou mais alto que a literatura na vida de Gabriela Barreto, formada em letras pela Unicamp, com Gram Diplôme do Le Cordon Bleu de Paris, além de alguns estágios em casas de renome em um ano e meio de Europa. De volta ao Brasil, seu momento decisivo na gastronomia foi marcado por cinco meses no restaurante Julia Cocina, ao lado da brilhante chef Paola Carosella. Nessa experiência, Gabriela despertou para um modo “mais cru e honesto” de trabalhar os ingredientes. Aprendeu que o principal é a matéria-prima, e o papel do cozinheiro é potencializar a qualidade do produto com o mínimo de interferências.
 


Serviço

Nome: CHOU
Endereço: Rua Mateus Grou345 - Pinheiros - São Paulo - SP - [ VER MAPA ]
Contato: 3083-6998
Site: www.chou.com.br
Horário de Funcionamento:
Ter e Qua: 20hs a 0h
Qui e Sab: 20hs a 1h
Fecha domingo e segunda
 
Culinária:
Outras Informações:
Couvert:  R$ 9,00

 
 
Manobrista: R$ 13,00
Lugares: 35 Rolha: R$ 35,00

Cartões:
Crédito:
V, VR, S, M, A, D



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