Onde estou? HOME | BLOG

Blog

Volta a Rotina!

Postado: 26/05/2013 - 13:58:41


  Minha volta a rotina depois de uma parada necessária desde do ano passado, fui ver a cidade, o que esta acontecendo:            SP BURGUER FEST !
 Estivemos na Z-Deli Sanduíches  do Julio Raw, arrasando com  "O Hambúrguer do Bacon Bovino", "animal", comemos de  pé de tanta lotação, delicioso e  de depois fomos a Casa Nero degustar o  Hambúrger no carvão  e no Pão orgânico .
 Se tantas casas aderiram ao SP Burguer Fest (43) mesmo não tendo o perfil, é porque  o mercado esta desaquecido, e tudo    que for colaborativo é bom para todos.
 
  O que falar de restaurante que não pode dar informações sem o consentimento da assessoria...
 
  Olha as delícias  do SP Burguer Fest ! Vai até o dia 28/5 , dia internacional do hambúrguer ! Aproveitem! 
 
                                                                                   
 
  
 
 
 
 
 
 



Hoje é o dia delas!

Postado: 08/03/2013 - 13:30:02


Homens são grandes chefs e mulheres ótimas cozinheiras, certo? Errado! Cada vez mais as mulheres vêm ganhando espaço à frente das cozinhas de ótimos bares e restaurante! Hoje, no Dia Internacional da Mulher, escolhemos algumas chefs que já foram destaque aqui no Chez Croque para homenageá-las.

 

E para quem quiser fazer uma homenagem em grande estilo, separamos algumas receitas delas. Olha só:

 

Helena Rizzo: Salada Waldorf - www.chezcroque.com.br/receita/68/Salada%20Waldorf

Bel Coelho: http://www.chezcroque.com.br/receita/117/Risoto%20de%20paio%20com%20favas%20e%20couve

Andrea Kaufmann: Lula á Provençal - http://www.chezcroque.com.br/receita/69/Lula%20%C3%A0%20Proven%C3%A7al

Ana Luiza Trajano: Contra Filé Bonsmara - http://www.chezcroque.com.br/receita/92/Contra%20Fil%C3%A9%20Bonsmara

Carole Crema: Cupcake Creamy Toffee - http://www.chezcroque.com.br/receita/32/Cup%20Cake%20Creamy%20Toffee

Janaina Rueda: Arroz de p*ta rica - http://www.chezcroque.com.br/receita/121/Arroz%20de%20p%20rica




A Turma do O Mercado !

Postado: 10/12/2012 - 23:27:39


                                                                  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Ë isso a turma do Mercado neste Domingo 9/12, estava animada para servir boa gastronomia por preço acessivel e de maneira democratica.
               
Esta edição estava mais madura,organizada, conversei com o Checho Gonzales um dos criadores da feira,a comida de rua gastronômica mas popular.
 
 
 
  A Turma do Laurent ( sanduíche de cordeiro delicioso)
 
 
 
 
 
 
 Veja pela fotos o desfile de Chefs que fizeram a festa desta ultima edição do ano , no Mercado Municipal de Pinheiros.
 
                          
 



30 Anos de Kika Tap Center !

Postado: 03/12/2012 - 22:39:44


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Assisti ao espetaculo da escola da Kika que comemora 30 anos, com o mesmo fôlego do inico em 1982.
 Relembrei a historia da Kika e como ela fez historia no sapateado e na vida de muitas pessoas.
 Quem não Sapateou na Kika Tap Center? MIlhares de pessoas sapatearam nestes anos todos. 
 
 Kika é uma heroína ! Não desistiu do sapateado, do seu dom de ensinar,divulgar e ajudar a muitos com o sapateado,com muitas tempestades, mas com a força da perseverança que Kika tem,que transcede na alegria de quem faz o que gosta.
 
 Particularmente eu participei desta historia e não contive a emoção de ver o passado/presente glorioso da minha amiga Kika!
 A felicidade da platéia é o reconhecimento de seu sucesso.
 
                                                                                       
 
                                                                                              
 
 
 
 
 
 Musica de Tom Jobim por Steve Zee
 
 
Fotos de Andrea Arap (gentilmente cedidas pela minha vizinha na platéia Feliz )



O Mercado no Mercado !

Postado: 24/09/2012 - 21:58:17


  Henrique em açào                                  Cebicheria Gonzales                                                      
 
 Outra edição do Mercado dos Chefs Checho Gonzáles e Henrique Fogaça com mais 26 Chefs arrastando multidão ao Mercado de Pinheiros.
 Um evento que a cidade adora, comida boa por preço acessível. Com tanta gente, difícil experimentar tudo, o sanduiche de cabrito do Henrique, o copa lombo de porco com purê de banana da terra e farofa do D.O.M. com o Geovane e Luciano,estavam muito bons.
 O Mercado já tem patrocinador , a DANUBIO , com merecimento.
 
        
 Geovane e Luciano by D.O.M.               Janaina D.Onça degustando                                        A Turma...
  
 



Parabéns Julio ! O melhor Sanduíche!

Postado: 07/09/2012 - 23:52:55


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Conheci  o Julio em Fevereiro de 2012 e logo me tornei habitué da sua Z-Deli Sanduíches.
 Julio tem talento,mas antes de tudo sabe o que quer e onde quer chegar.Mas para isso tem uma qualidade impar:é perseverante! Desde que nos conhecemos ele já dizia que queria ter o melhor sanduiche de pastrami da cidade.
 E aí esta : Melhor Lanchonete da cidade,Melhor Sanduiche de Pastrami,Melhor batata firta,Melhor Sanduiche Vegetariano.
 
 Com todas as dificuldades de um negócio iniciante,mas que ele foi aprimorando para o resultado de hoje, diferente da maioria que na primeira dificuldade naufraga, Julio venceu as ondas, por saber que a Perseverança é um Bem maior.
 
 



Sustentável,Saudável e Móvel!

Postado: 18/08/2012 - 23:33:15


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Fui degustar junto com  o Lucas  os temakis da Temaki Navan do Alan, que é o proximo Chez Visita.
 O dia já estava atípico , mas muito especial.
 Incie meu blog falando do Kinoshita como sendo uma experiência imperdível, hoje um ano depois,provei os temakis  saboreando com vontade, que até o Lucas percebeu.
 Contei ao Alan minha iniciaçào a comida japonesa como uma história feliz, obrigada professora, que foi lembrada na  degustação: atum com raspas de limão, salmon com nuts, salmão grelhado, o preferido do Alan, gastronomia móvel muito  boa.
 



Dia do Pais !

Postado: 11/08/2012 - 23:47:03


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Homenagem em vida : Meu Pai é um guerreiro de Luz, aos 85 anos, depois de muito fazer na medicina, com a sua  dediicação,como sempre fez com a sua família tb,ele não desiste,apesar dos pesares,do caminho da Luz.
  
 Após uma aposentadoria forçada, hoje ele faz o Atelier Faça Memorias no Mube e segundo minha mãe virou um Van Gogh  velho .
 Meu pai é um artista de alma sensível, humilde, corajoso e amoroso.Um exemplo a seguir.
 Feliz Dia dos Pais !
 
           



O melhor do mundo !

Postado: 03/08/2012 - 22:11:22


 Há um ano atrás  comentei sobre os macarrons feitos pelos nossos patissieurs  e propus uma votação, para escolher o  melhor.
 Com a chegada da francesa Ladurée é pura covardia.
 Recomendo uma degustação, que pode ficar só nos sabores tradicionais como chocolate,que ficará feliz.
 Puro prazer , preço salgado, mas o melhor com certeza : Ladurée desde de 1862 !
 No Chez Visita de segunda mais da Ladurée !



Diego Badaró AMMA Chocolates

Postado: 02/07/2012 - 21:16:44


 
 
 Diego e os Chefs Patissier vindos da França para o Salon du Chocolate que  acontece no proximo final de semana em Salvador, estiveram no evento do Paladar  para contar e mostrar o  chocolate que fazem com os diferentes cacaus ,existem 240  variedades.
 
 Estefan Bonin trouxe para a degustação diferentes chocolates , inclusive com o AMMA,  delicosos.
 Sebastian Boullet arrasou com seus chocolates ludicos : ( chckcla)  Baton de chocolate, e um super chocolate que ao colocar na boca vira bolnhas de champagne, sensacional.
 
Vem aí a materia do Lucas com a felicidade de Diego em realizar este evento mundial em Salvador , a terra do Cacau.
Tem que provar o chocolate de Boullet pois é indiscrítivel !
 



Pão, Pain, Bread!

Postado: 26/06/2012 - 22:26:00


 Avalanche de Padarias Orgânicas !
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Vem em boa hora, agora podemos escolher, comparar e saborear, em françês, ingles ou home made.
O percussor foi a Pão, de Rafael Rosa, na Bela Cintra, super charmosa e deliciosa.
Agora esta semana duas novas inaugurando: Mr.Baker no Itaim, com Gilson Santos na produção, na degustação de ontem deu para ver e provar uma variedade que enche os olhos e o paladar.
E a famosa Le Pain Quotidien saindo do forno com Paulo Konig, Chef patissier boulanger, na Vila Madalena, com uma fornada de crossaint divino.
E venha mais, que os clientes agradecem!
  



Receita de Saúde

Postado: 27/05/2012 - 17:05:41


Duas receitas :
 
Receita 1 : com uma fruta pouco usada Atemoia, da Fazenda Takaoka Orgânica e que possue propriedades muito ricas para nossa saúde,o Chef Leo Botto criou uma salada deliciosa,em Receitas, especialmente para degustação na Bio Brazil Fair.      
  
 .
 
 Receita 2: Decepção : "Aprenda com a experiência para saber o que não repetir no futuro.Seja em termos de pessoas não confiáveis ou situações que são uma verdadeira roubada. " (Cecília Zylberstajn , psicóloga em entrevista a Vida Natural)
 
 Receitas para uma vida saudável ...
 
 



Presente para minha Mãe!

Postado: 13/05/2012 - 15:28:30


 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Homenagem em vida , é como deveria ser sempre.
 Toda ano tem almoço em casa no Dia das Mães , no minimo 20 pessoas, sempre.
 Hoje vendo um familiar chegar, falei para minha mãe : como voce é boa, perdoa sempre.
 Resposta : Melhor perdoar e disse : " São Pedro perguntou a Jesus , quantas vezes se deve perdoar?
 Sete vezes ?
 Jesus respondeu: 70x7 (490! )
 Perdoar sempre !
 Esta é a mensagem de Jesus que minha mãe passa  a famíla todo dia.
 MInha Mãe é um exemplo de Amor , Fé, e Coragem.
 Agradeço todos os dias a Mãe e o Pai que tenho.
 Feliz Dia das Mães !



Feira - Festa - Mercado !

Postado: 22/04/2012 - 01:37:17


 
 
 
 
 
 
   Local : Galeria Vermelho
  Comandante : Hemrique Fogaça Chef do Sal , Checho Gonzales e Chefs da cidade .
  Mercado : é este e o nome do evento que promete ser mensal.
  Fila kilometrica na rua, paulistano adora fila e se for para provar comidinhas feitas por chefs, melhor ainda.
  Vi a multidão ávida a participar e a provar  tudo, e os chefs preparadíssimos para atender a todos.
  Bar da Dona Onça imperdivel na decoração e no Arroz P.. Rica, Lourdes mexendo a panela , Henrique
  em ação na montagem do seu super sanduba, Carlos e o buraco quente, Suri ...
  Vem aí a matéria do Lucas  que anotava e provava ...
  Olha a fila ...
 



Reflexão Gastronômica

Postado: 08/04/2012 - 00:35:42


 
  Habitué = Frequentador
  Ë isso que fiz,voltar aos locais que sou habitué e degustar minha lista preferida:
 
 
 
 
 
 
   -Chocolate especial a Angelina na loja da Valhorna nos jardins antes de fechar.
  -7 Molinos, um  pão de de nozes e passas, divino.
  -Mini Malte, curador ,na Lanchonete da Cidade.
  -Focaccia al uovo no Zena,agora são dois,no Jardins e no Itaim com o simpático Armando no comando.
  -Sanduiche de mozarella de bufála no pão de forma/brioche da Pão.
  -Shitake e sobremesa feliz, doce de leite com banana e farofa, do La Fronteira.
  -Scarpetta e gnochii assado do Bottagallo..
  E até voltei ao meu favorito de longa data,onde  fui habitué por muitos anos, Le Vin.
  E o meu novo preferido , onde já sou habitué , Z-Deli Sanduíches .,do Julio Raw.
 
  Prazer em ser habitué , escolha o seu e desfrute...
  E depois não deixe de ver Pina, imperdível , no cinema e na coluna da Kika ! PIna Baush
   
  



Carnaval da Reflexão

Postado: 22/02/2012 - 01:35:17


Errar em acreditar nas pessoas e saber que comete o erro da ilusão novamente.
Reflexão  em silêncio.Mas sei do merecimento e que a colheita virá de uma maneira ou outra.
Mas também aprende e pratíca coisas simples,como comer peixe,tomar chá,ter paciência,coisas impensáveis há um tempo atrás ...  sempre com paz de espiríto.
Tudo tem a ver com as nossas escolhas!
 
 Recomendo como um raro prazer  : 
 
 
 
 Viera,atum e pérolas de shoyu.
 Chef Adriano Kanashiro.
 
 
 
 
                                                                                                            
                                                                                                                                              
                                                                                                                                   
                Paz de Espiríto !                                
                         
                                                                                                                                                               
                                                                 Chä Orgânico
                                                       The Gourmet Tea
 
                                                                                     
                                                                                       
 
 
 



Pagina Virada !

Postado: 07/02/2012 - 00:40:27


Quem nunca disse uma mentira imperdoável !!!!
Com esta frase dita num texto de teatro, dos melhores que vi nos ultimos tempos, virei a pagina, da tristeza, da magoa, e do ressentimento, para que  continuar de um lado que não é o mesmo que o seu ?
Impactante o texto e a atuação dos 3 grandes atores, vc sai a pensar e pensa no outro dia tb, isso é o que a realidade recente te remete: a realidade.
Vera Holtz, espetacular, Atonio Petrim espiritual e Camila Morgado real, Palácio sem Fim!
 



01/01/2012

Postado: 01/01/2012 - 21:05:25


Primeiro dia do ano e a colheita já iniciou-se .
 
Há 5 anos venho plantando sementes de sonhos dos meus clientes , de pessoas queridas e os meus  tb.
2011 foi um ano tumultuado,mas hoje tenho a sensação de missão cumprida, pois realizei alguns sonhos e fazendo o que sei fazer de melhor . 
 
Perseverar !
 
 
lwww.29horas.com.br/revista_digital.html   Delícias na Web (pg 14 )
                                                                    Para todos os Apetites (pg 34 )



Sem Palavras

Postado: 06/11/2011 - 02:05:27


Tenho visto que para  alcançar o seu sonho , muitas vezes temos que  recuar para dar voo aos sonhos de  outras pessoas, e que se vc não estivesse no caminho talvez não se realizasse . Filosofia  de botequim? Não. Só constatação que se não houver perseverança  e paz de espírito  não alcançamos  o céu de brigadeiro que almejamos.
                                                                         
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Perseverar é executar com maestria e transformar,como Jun Sakamoto faz no seu restaurante,uma experiência gastronômica em arte.                                                                              
 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
E paz de espírito  que se traduz no por de sol de cada dia ,vermelho !
 
 



Bacio di Latte

Postado: 04/09/2011 - 04:11:44


 
 
 
                                                                       
 
 
 
 
 
 
Gelato não é  sorvete !
 
O simpático e eficiente Nick , proprietário da Bacio di Latte ,não se cansa de repetir.
É vero , como o gelato de Nick , só em Roma tem igual.
 
Sabores diversos no balção importado da Itália,para ter a temperatura certa, enche os ollhos e provar todos é o desejo, que é prontamente atendido .
 
E ai a dúvida cruel qual escolher , voce vai querer todos, sem culpa.
 
E o melhor de tudo tem um gelato que se chama Stracciatella, que bateu direto na minha
memória afetiva.
 
Tem que provar , é o meglio gelato italiano em São Paulo !
 
 
                                                                                            



Simpatia com Pintxos

Postado: 21/08/2011 - 03:51:29


 
 
          
                
 
 
 
 
 
Fui conhecer o Donostia Taberna Basca, e fui recebida pela simpatia de Christian e Juantxo, proprietários desta taberna com Pintxos,petiscos deliciosos e que ficam sobre o balcão para serem vistos e devorados.
 
E foi o que fizemos, a equipe do Chez Croque provou tudo e um pouco mais.
 
Recomendo  comida boa e preço justo. E concordo com o Luiz Américo o croquete de jamón é excelente.
 
Outra casa bacana em Pinheiros , para ir sempre , mas só a partir das 18h.
 
 
 



Por do Sol

Postado: 07/08/2011 - 01:53:14


 
No caminho de sábado encontrei este poema num restaurante conhecido da cidade, Gil Café.
 
 
 
"O valor das coisas não esta no tempo em que elas duram,mas na intensidade que acontecem.
Por isso existem momentos inesquecíveis,coisas inexplicáveis e pessoas incomparáveis. "
 
 Fernando Pessoa
 
 
 
E lembrei que faz um ano que encontrei a pessoa certa para realizar a tarefa de finalizar um projeto que se arrastava, e encontro neste poema, a resposta para quando as coisas terminam.
 
Com esta sensação esclarecida , nada como ter tantas opções, inclusive gastrônomicas, para afagar esta sensação :
 
 
 

Luz da melhor vista de POR DE SOL de São Paulo com a melhor companhia
 
 
 
                                                                                            
 
                                                                                          
 
 
 Mini Malte da Lanchonete no calor do dia.
 
 
 
 
 
 
 
 
 Bruschetas especialíssimas degustadas com amigos.
              
 
 
                                                                                                 
 
                                                                                                        
                
 
Chocolate da La Vie en Douce
 
 
 
 
 
 Tudo Preferido com certeza !
 



Texto de 16/01/2011

Postado: 23/07/2011 - 16:57:08


 

Vi  Amy Winehouse , finalmente !
 
Durante 3 longos meses fiz o trabalho, mais doloroso até aquele momento na minha vida, pois tinha a ver com a minha vida toda .
  
Para este trabalho precisaria de 3 coisas: uma pessoa verdadeira que me ajudasse, uma musica para alimentar minha alma, e um remédio que curasse minha dor.
  
A vida foi tão generosa comigo, como sempre foi, que me permitiu  juntar as 3 coisas durante o tempo exato  para concluir o trabalho/tarefa que me levaria para minha vida nova,que até aquele momento, não tinha a dimensão que se tornou.
 
Realmente tive como companhia para esta tarefa a pessoa certa, nem mais nem menos, na medida para resolver praticamente, de maneira pratica,a minha história e por ter sido só minha,só a minha pessoa pertencia a dificuldade.
 
Como companhia a musica de Amy Winehouse, todo dia, que dava uma sonoridade para a tarefa se tornar mais prazerosa.
 
E para completar teve remédio para tanto sofrimento, que ao decorrer dos dias passaram a ser menos, para tanta ajuda que recebi das 3 coisas que fizeram eu chegar de novo no porto.
 
Vi Amy Winehouse e vi o passado recente como passado, sem nenhuma lembrança que não queira ter.
                                           
 
Este texto foi escrito após o show de Amy Winehouse no dia 15/01/11 em SP.



Recordando Paris!

Postado: 03/06/2011 - 02:11:03


 
Com este friozinho delicioso, não tem como não recordar do outono em Paris nas margens do Sena, um Café que muitos devem conhecer, ANGELINA, chique como Paris, com o melhor chocolate quente do mundo, que foi inspiração para o chocolate quente especial que servia no Chez Croque, guardando as devidas porporções, era divino para os chocólatras .
 
Para meu deleite e de todos que apreciam chocolate, São Paulo tem o privilégio de ter a loja da Valrhona, considerado o the best do mundo, e que serve chocolate quente.
 
Mas o melhor de tudo é que pude fazer a receita do Chez com o melhor chocolate, na loja da Valrhona e minha sensação foi reviver Paris no Angelina saboreando no outono o meu velho conhecido chocolate quente.
 
 



Toda hora é hora

Postado: 29/05/2011 - 00:23:48


 
Com este conceito toda hora é hora, São Paulo ganhou uma nova opção deliciosa para todos os momentos do dia.
Café da manhã com pães divinos, almoço com 2 opções todo dia, tarde e inicio da noite: sanduíches, montaditos saborosos, sopas, quiches... forno a lenha!
 
Pão, azeite e vinho, passar a tarde degustando o básico é que faz do 7 Molinos "o lugar", charmoso e apetitoso, na Lorena para toda hora.
 
Em uma semana me tornei habitué, e como tal percebi o esmero dos proprietários de criar um espaço diferenciado, em que cada detalhe foi pensado para o cliente se sentir no aconchego de casa.
 
7 Molinos veio para ficar e agradar!
 



Roma 1982

Postado: 28/05/2011 - 03:15:36


 
Fui jantar no passado hoje, delicioso, Osteria del Pettirosso, uma osteria romana com toda hospitalidade que o nome indica, incrível túnel do tempo em pleno Jardins: não poderia deixar de ter no cardápio: "Fettucine Imperal" tradução, "Fettucine al triplo burro" o famoso Alfredo de Roma, il vero! Como não bastasse para as lembranças da Italia romana, tortellini panna e funghi, canestrini del Pettirosso, cestinhas de massa recheadas com queijos... E muitas delícias.
 
O passado bate a porta ali para quem já adquiriu alguma experiência, mas fique cool, o passado faz o seu presente, te faz recordar coisas maravilhosas que gratificam o caminho da vida. 
 
Casal super simpático Erika e Marco Renzetti, ela boliviana e ele romano autentico, vale a visita.



22 de Maio de 1980

Postado: 22/05/2011 - 23:55:30


 
 
 
Hoje é dia de Santa Rita de Cassia e se o restaurante Chez Croque estive aberto  faria 31 anos.
 
Muitos clientes perguntam: Porque Fechou? Varios motivos levaram ao enceramento do Chez Croque, hoje eles não tem a menor importancia.
 
O presente é agora o site, que teve como maior incentivadora a minha mãe. Hoje cumpri a promessa que fiz a ela quando estava na Uti , que iríamos  a missa no Domingo : Igreja São José , 22/05/11 ,dia de Sta Rita de Cassia , protetora das causas impossíveis,o que faz relembrar: A Fé Remove Montanhas.
 



Jacquin por Excelência

Postado: 20/05/2011 - 03:19:52


 
Revisitei a La Brasserie esta noite e tive a grata sensação de um jantar dos deuses, comida por excelência por Erick Jacquin,que brilha  no fogão como sempre.
 
La Brasserie vai para o setimo ano,com o mesmo esmero dos primeiros dias,atendimento impecável de uma brigada afinada com o comandante Monsieur Jacquin, frances há 15 anos no Brasil, iniciando no Le Coq Hardy do simpático Vincenzo Ondei, que estava hoje na cozinha da Brasserie, que me fez lembrar o que o Erick me contou há tempos atrás: Erick saia do Le Coq Hardy e ia para o Chez Croque a tarde saborear o Croque Monsieur, o primeiro restaurante  a servir este sanduiche  em São Paulo, o misto quente dos franceses, que o Chez Croque soube muito bem introduzir no gosto do paulistano.



OS 4 Mosqueteiros

Postado: 17/05/2011 - 01:18:29


Todo mundo sabe hoje em dia que restaurante para dar certo e virar sucesso, precisa dos 3 princípios básicos: comida, atendimento e ambiente harmoniosos .
 
Hoje vou comentar  do atendimento  cortês, atencioso , gentil e personalizado que 4 gerentes de salão/mosqueteiros de conhecidos restaurantes, realizam com maestria . São eles: 
 
Fabio Ambrosio  do Tappo, experiência qualificada.
 
Armando Amare do Zena , simpatia em pessoa.
 
Erivaldo Matias Alves do Pote do Rei, profissional 5 estrelas.
 
Théo Pires do Spot, charme descolado.
 
Profissionais que agregam talento, na arte de servir, aos restaurantes e que os clientes agradecem.



Sabor do Mediterrâneo

Postado: 15/05/2011 - 22:53:10


 
Se fosse só pela simpatia dos sócios do restaurante, os queridos Michel e Diogo, já teriam todos os garfinhos do site, e saibam que nunca tiveram restaurante, o D'Olivino é o primeiro de muitos, espero.
 
Vamos a mesa: Couvert com azeites maravilhosos, que podem ser degustados; o grego é imperdível, te remete ao azul de Mikonos, Santorini, Ios ..., o da Terra, orgânico muito, muiito bom.
 
Salada de queijo de cabra na medida certa para o que vem a seguir no meu cardápio do D'Olivino, risoto de gorgonzola, excelente, o Chef André Castro faz sem igual, nem sinto falta do risoto do Chez quando estou lá.
 
Atendimento super atencioso para o sabor do mediterrâneo perfeito do D'Olivino.
 
                                                                                                                 



Beliscos de Final de Semana!

Postado: 18/04/2011 - 02:15:07


E que beliscos!
Restaurantes que tem no cardápio opções de pequenas porções, para poder provar de tudo ou mais um pouco, ganham cada vez mais espaço no mercado, com os clientes se deliciando mais e mais, e o melhor: a satisfação é geral.
 
Fui visitar dois neste final de semana e comprovei pela lotação que a novidade veio para ficar. Estou falando de um que é meu preferido desde da abertura, o Chou, com suas famosas mezzes, e de um novo com alguns meses, o Marcelino Pan y Vino, os dois em bairros vizinhos Pinheiros e Vila Madalena com públicos distintos, mas saboreiando beliscos ! 
 
 
 
 
 



La Frontera, a Fronteira do Sabor!

Postado: 18/04/2011 - 01:39:58


 
 
 
 
 
 Minha memória paliativa não desgruda do crostine de uva, do crostine de queijo de cabra com tomatinho, do maravilhoso Shitaki, do Gnocchi ao pesto com farofa crocante e para finalizar o imperdível  Napoleon. Este é o meu cardápio, uma combinação que alimenta com perfeição em clima portenho, La Frontera.
 
 
 



Lugar Mágico !

Postado: 20/03/2011 - 01:48:17


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
O  Chou  é este lugar. Tem um clima romantico , se o o jantar for para conquistar , um ambiente charmoso, se for amistoso, uma musica no tom, ser for para compartilhar e um cardápio prazeroso, se  for para apurar o paladar. O melhor do Chou é degustar sem fim as mezzes: queijo chevrotin, cogumelos, meus preferidos, salada de grão,mandioca...na melhor companhia claro, comemorar com um bom vinho, Carmen, uma comida simples, saborosa e  irresistível em seus pratos na lenha, costeletas, ojo de bife ... para acompanhar Pilaf de Cereais!
Sempre que me perguntam qual o restaurante para levar alguém a ser conquistado, respondo sempre,  o Chou, conquista pelo encanto dos sabores e a magia do lugar. 
 
 
 
 



Dias Tranquilos, aonde ?

Postado: 10/03/2011 - 01:17:17


Em São Paulo, num clima ameno, sem a multidão de paulistanos, podendo curtir a cidade, ruas tranqüilas sem a frota interminável de carros, bom para caminhar pelas alamedas dos jardins e escolher sem pressa o programa e o restaurante.

Iniciei na sexta final de tarde, meu passeio gastronômico, pelo Zena, na melhor companhia, devoramos uma belíssima Foccacia All" Uovo, ricota, ovo, azeite trufado, deliciosa criação do Chef Carlos, que em breve será o novo hit do cardápio do Zena. Imperdível 1!
 
No Domingo almoço compartilhado no BottaGallo: Scarpetta de carne rústica, gnocchi dourado, risoto al funghi, delícias que me dá vontade de ter um BottaGallo by Home, variedade de delícias em pequenas porções. Imperdível 2!

Passeando pelas alamedas encontro o Tea Connection, nova loja/restaurante de chás a granel e comidas naturais diretamente da Argentina. Opa! Esqueci, agora tomo chá, (impensável antes) graças a chef do Chez, que sabiamente me sugeriu em um dia agitado, provei o Indian Chai e Sencha Chamomile, é uma variedade de sabores para voltar com certeza.
 
Depois da sessão pipoca básica "O Discurso do Rei ", num Domingão, nada melhor que matar a saudades do melhor milk shake de Chocolate da cidade, o do New Dog. Imperdível 3!

Na Segunda após outra sessão pipoca "Além da Vida" de Clint Eastwood, muito bom, com um friozinho agradável na cidade, recordo do Risoto de Gorgonzola deliciossso, e muito, mas muito semelhante ao risoto do Chez Croque, o risoto do Chef André Castro do D'Olivino. Imperdível 4!
 
 
E na Terça para finalizar com a cara de São Paulo, D.Onça, Linguiça Blumenau, Brie ao Forno, Chips de Mandioquinha, Croc a Milanesa, beliscos na companhia da deliciosa caipirinha com a cachaça da casa "da Laje ", e a chuva fina lá fora, típica da cidade, só que mais exclusiva, com os maravilhosos mini-churros de doce de leite da D.Onça
Imperdível 5 !

Meu Carnaval : Boa Comida em Boa Companhia, combinação perfeita para repetir este ritual sempre.
 
Aproveitem que até Domingo a cidade promete !
 



Le Buteque

Postado: 05/03/2011 - 20:03:48


 
 
  Francês no ponto: molho Bernaise do Entrecôte  excelente !
  Hambúrguer saborosíssimo e leve, se algum  hambúrger consegue isso:  leveza, o do Jacquin  .
  Eclair de chocolate e macarrons deliciosos, o  que me inspira a fazer uma enquete:
  Qual  é o melhor macarron da cidade ???
  Macarron é uma das minhas especialidades, desde os tempos remotos de Paris.
 
     
  
 
     



Experiência Murakami

Postado: 16/02/2011 - 03:34:48


                                                                                                                           
 
Quem me conhece sabe da minha aversão a comida do mar (peixe, frutos do mar, bacalhau...), mas fui rendida e surpreendida pelo showman Mr. Tsuyoshi Murakami.
 
O que é aquela maravilha ???  Comi peixe sem sentir o gosto do peixe! (menos enguia, passo!).
Fora a beleza e esmero dos pratos, o sabor e a leveza são inigualáveis, num ritmo perfeito de execução, como música regida pelo mestre Murakami,  que dá uma aula incrível sobre a sua cozinha e seus ingredientes.

Fico feliz que descobri a comida do mar a tempo ainda de usufruir o banquete do Kinoshita!
Recomendo a todos a experiência Murakami!
É tão imperdível que deu inicio ao meu Blog.
 



...


Chez


...